100米动作的要领请问短跑100米分几个阶段

来源:利来w66-利来w66手机版-利来w66官网发布时间:2020-01-14 16:07:47浏览:38

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  知道合伙人体育行家采纳数:7647获赞数:71555帮助别人,快乐自己! 全部回答均为原创!

  展开全部100米跑是由蹲踞式起跑、起跑后的加速跑、途中跑和冲刺跑四个技术环节组成的,想要提高一百米的成绩,必须从以上四个技术环节来提高。

  蹲踞式起跑——掌握正确的起跑技术非常关键,起跑时重点注意以下几点:

  一是“预备”动作时,身体的重心要尽量前移,肩要超过起跑线,把身体的重量主要放在两臂上,这样有利于快速起跑;

  二是起跑后的第一步要小、要快,最容易犯的错误就是第一步太大,第一步过大会起到制动的作用,影响起跑速度;

  起跑后的加速跑:起跑后的加速跑阶段一般是20米左右,这个环节应该随速度的加快,慢慢地把身体的重心抬起来,不要三步两步就把身体的重心抬起来。

  途中跑:途中跑是百米跑全程中最高速度,这个环节应保持较大的步幅和较高的步频,高速完成本段跑程。

  我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。